Переезд в новую квартиру – мероприятие, которое требует внимательности и правильной организации. В ходе транспортировки нельзя допустить утери каких-либо личных вещей, изделий мебели и интерьера, иных предметов. Для того чтобы переезд на новое место жительства прошел гладко, можно обратиться к специалистам.

Процесс переезда включает в себя три основных стадии: комплектацию всех предметов, их транспортировку и разгрузку в месте назначения. Мероприятие, на первый взгляд, представляется достаточно сложным и хлопотным, что может омрачить радость новоселов.

Однако не стоит отчаиваться, ведь если все заранее продумать, подготовиться, составив детальный план, то процедура переезда окажется не такой уж и страшной.

 

 

Вот основные рекомендации для тех, кто переезжает на новую квартиру:

  1. Составляется подробный список того, что необходимо сделать и подготовить к транспортировке имущества. В него должны входить картонные короба, пленка, широкие рулоны скотча, пакеты, упаковочная бумага, ткань, маркер, а при необходимости – чехлы для одежды.
  2. Первыми упаковывают те предметы, без которых можно обойтись до самого заселения в новое жилье, в том числе, книги, редко используемая посуда, одежда, техника и т.д. При этом рекомендуется складывать вещи в большее количество ящиков, не создавая излишнюю тяжесть.
  3. Хрупкие предметы укладывают в отдельную тару, которую маркируют и ставят отдельно.
  4. Ковровые покрытия до перевозки очищают и сворачивают в рулоны.
  5. Полезный совет: упаковка подписывается с указанием содержащихся в ней предметов, а также комнаты их нахождения.
  6. Транспортируемая мебель не должна подвергнуться царапанию, поэтому ее следует упаковывать особо надежным образом с применением пленки, скотча и даже старых покрывал. Углы предметов мебели должны быть изолированы с помощью плотных тканей либо бумаги.
  7. И, наконец, процедура, требующая особой аккуратности – погрузка и транспортировка бытовых приборов. Рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, имеющих большой практический опыт в выполнении таких работ.

Особые моменты организации переезда

Комплектацию и упаковку вещей можно провести своими силами, что уменьшит издержки, связанные с переездом. При этом погрузочно-разгрузочные работы и непосредственно перевозку лучше доверить специалистам, чтобы вещи остались целыми, без повреждений.

Следует нанимать автомобиль и грузчиков в проверенной компании, имеющей хорошую репутацию в сфере транспортировки домашнего имущества и организации переездов. Как правило, у таких перевозчиков можно заказать комплекс услуг, в том числе, упаковочные работы и расстановку мебели в новой квартире.

Тем не менее обязательно следует лично проконтролировать погрузку и крепление всех вещей в машине. Не лишним будет выяснить маршрут следования автомобиля, а также качество дорожного покрытия по выбранному маршруту.



Поделиться