Тот переезд я запомнил на всю жизнь. Мы были молоды и даже не задумывались над вопросом, как быстро переехать в другую квартиру. Переселялась моя семья из 6 человек в новую 4-х комнатную квартиру, да ещё и в новом доме. Радовались и дети, и взрослые. Мы ещё не представляли, что нас ждёт…

Теперь-то я знаю, как надо устраивать переезд, чтобы он не был похож на стихийное бедствие. Хочу подарить вам 5 моих ошибок. Это знание избавит вас от лишних хлопот, сбережёт силы и средства, сохранит хорошее настроение.

Содержание

1. Как переехать. Ошибка 1. А, успею!
2. Как переехать. Ошибка 2. Сам всё сделаю
3. Как переехать. Ошибка 3. Упаковка – дело пустяковое.
4. Как переехать. Ошибка 4. С вещами ничего не случится
5. Как переехать. Ошибка 5. Всему своё время

Как переехать. Ошибка 1. А, успею!

Мы, как и многие, думали, что переезд – дело не хитрое. Побросал, быстренько, вещи в какие-нибудь коробки, сгрёб в попавшиеся мешки бельё и одежду и всё – к переезду готов. Можно искать машину. А она никак не находится. Коробки начинают разваливаться, нужные вещи никак не отыскиваются. С мебелью вообще не понятно, что делать. Своими силами не поднять, а грузчиков нет. Второпях забыли про них. Даже кофе попить никак не получается – чашки и пакетики неизвестно где упакованы… И так со всем, чего не коснись.

Вы избежите этого кошмара, планируйте переезд заранее. Редко бывает, что необходимость переезда возникает внезапно и срочно. Обычно о переселении узнают заранее. Есть время подумать и правильно организовать это событие. Мои ошибки, которыми я поделюсь в этой статье, помогут вам.

Как переехать. Ошибка 2. Сам всё сделаю

Не думайте, что с переездом вы сможете справиться своими силами. Не обольщайтесь — это не так. Рассчитываете, что обойдётся дешевле. Только отходить от такого
мероприятия придётся не один день. И очень вероятно, что вам потребуется обратиться к врачу. Да и не факт, что будет дешевле.

Другой вариант – поручить переезд мувинговой кампании. Такие кампании предлагают весь перечень услуг при переезде, то есть организация переезда «под ключ».

Мувинг (от англ. Moving — переезд) – профессиональные услуги по организации процесса перевозки и хранения вещей в период переезда (из квартиры в квартиру, из офиса в офис и т. п.. Википедия.

Это конечно стоит немалых денег. Если они у вас есть – заплатите и наблюдайте, как происходит переезд. В случае, когда вы ограничены в средствах, можно часть посильной работы сделать самостоятельно. Тяжёлую часть работ поручить мувинговой кампании:

  • подбор подходящего транспорта;
  • разборка и сборка мебели;
  • упаковка громоздкой бытовой техники (холодильники, варочные плиты, стиральные машины и пр.);
  • погрузка и разгрузка;

Вам останется упаковать остальные вещи и контролировать ход переезда.

Совместный вариант обойдётся значительно дешевле. Это позволит вам сэкономить средства, сохранить силы, не потерять настроение и не надорвать здоровье.

Третий вариант — аренда «Газели» с водителем на весь день. Этот автомобиль имеет относительно небольшой объём и грузоподъёмность. Такой вариант обойдётся дешевле, если к перевозке готовится багаж малых объёмов и с небольшим весом (до 2 тонн).

Здесь надо прикидывать, заказать услугу в мувинговой кампании или взять в аренду автомобиль с водителем? Всё зависит от наличия средств и количества багажа. Что выбрать – решать вам.

Как переехать. Ошибка 3. Упаковка – дело пустяковое

Нельзя подходить к упаковке вещей с кондачка. Это самый трудоёмкий этап. От него зависит настрой всего переезда в другую квартиру. Здесь надо действовать спокойно,
терпеливо и слажено. Вещи при погрузке и транспортировке не должны сломаться, поцарапаться, разбиться, а тара – развалиться. Этого можно избежать, если подойти к
процессу грамотно.

Необходимо, заранее обзавестись тарой и упаковочным материалом (картонные коробки, пакеты для мусора, упаковочная бумага, плёнка с пупырышками, целлофан, клетчатые недорогие дорожные сумки, мешки, скотч, цветные маркеры и пр.).

Маркеры понадобятся, когда будете писать ярлыки на упаковке. Назначьте каждому помещению (гостиная, спальня, детская, кухня, прихожая, кладовка, балкон) свой цвет маркера. Помечайте все вещи из одного помещения своим цветом. Обязательно на ярлыке должен быть порядковый номер и список упакованных вещей.

Избавьтесь от старых, ненужных и залежавшихся вещей. Совсем непригодные — выкиньте на мусор. Старые ковры и коврики, одеяла, подушки – отдайте в приюты для животных. Носильные вещи в хорошем состоянии, исправные бытовые приборы, посуду – раздайте. Негоже засорять новую квартиру ненужными вещами.

Теперь непосредственно упаковка:

  • Постарайтесь, чтобы вес одного упаковочного места не превышал 18кг.
  •  Книги упакуйте в том порядке, как они стояли на полке. На каждую упаковку прикрепите ярлык (порядковый номер, книги — с какого шкафа, с какой полки)
  • Бельё из шкафов вместе с полочками заверните в целлофан и обвяжите скотчем и приклейте ярлык (какой шкаф, какая полка).
  • Одежду пакуйте в мешки. Не забывайте про ярлыки.
  • Одеяла, подушки, крупные носильные вещи упакуйте в вакуумные мешки.
  • Мелкие предметы сложите в отдельную тару. Не засовывайте их между другими вещами.
  • Кухонную небьющуюся посуду перекладывайте бумагой прежде, чем упаковать.
  • Всю бьющуюся посуду, хрупкие вещи заворачивайте в кухонные полотенца, упаковочную бумагу, плёнку с пупырышками.
  • Зеркала оберните пупырчатой плёнкой, заверните упаковочной бумагой, перевяжите скотчем.
  • Упаковку бытовой техники, различных шкафов, массивных тумб, кроватей — поручите мувинговой кампании. Но ярлыки на всех упаковочных местах должны быть непременно.
  • Отдельно соберите экстренную коробку. Уложите туда вещи первой необходимости:
    • пакетики с кофе или чаем,
    • влажные салфетки,
    • зубную щётку,
    • туалетную бумагу,
    • расчёски,
    • одноразовую посуду,
    • смена белья,
    • аптечку.
  • Отметьте её особым образом, чтобы можно было сразу найти. Держите экстренную коробку при себе, или в поле зрения.
  • В заключение подготовительных работ, составьте список всех упаковочных мест. Благо, они все помечены. Вы же ничего не забыли? Все упаковочные места пометили ярлыками?

Теперь вы готовы к переезду.

Как переехать. Ошибка 4. С вещами ничего не случится

Мы не учли, что во время переезда вещи могут прийти в негодность, сломаться, наконец, пропасть. Это нам даже в голову не пришло. А зря. Из-за некачественной упаковки часть вещей изорвалась, много посуды побилось. Мебель поломалась так, что еле собрали…

С вами это никогда не произойдёт, если разумно оформите заказ на грузоперевозки с мувинговой кампанией. Прежде, чем делать заказ, вы должны узнать:

  • расстояние, на которое необходимо осуществить грузоперевозку;
  • количество, размеры и вес перевозимого багажа;
  • этаж для погрузки и разгрузки;
  • присутствуют ли грузовые лифты в зданиях.

Отмеченные характеристики влияют на цену перевозки. С этими знаниями звоните в компанию и делайте заказ.

Обговорите с агентом условия перевозки:

  • закажите сборку, разборку мебели, упаковку громоздкой бытовой техники;
  • закажите грузчиков;
  • оформите страховку на груз.

Получите на руки договор и страховку в бумажном варианте.

Как переехать. Ошибка 5. Всему своё время

Мало кто задумывается о времени переезда. И мы не были исключением. Время переезда заранее не намечали. Поехали тогда, когда были готовы. Тут то нас и
поджидало очередное злоключение. Угодили в самый час пик. Сколько простояли в дорожных пробках, сейчас и не вспомню. Но цена перевозки увеличилась на приличную
сумму.

Этого с вами не случится, если правильно рассчитаете время выезда автомобиля. Скорее всего рано утром или попозже вечером. К назначенному времени старайтесь завершить погрузку, чтобы автомобиль начал движение ровно в назначенное время. Поездка без «пробок» поднимет всем настроение.

При продуманной организации квартирного переезда, это событие не превратится в природное бедствие, а напротив, пройдет чётко, дисциплинированно. Настроение будет жизнерадостное, самочувствие – отличное.

Удачного Вам переезда!



Поделиться