Транспортные услуги, складское хранение и логистика является сравнительно молодым видом бизнеса в нашей стране. Сегодня для большинства руководителей торговых и промышленных предприятий стало ясно, что услуги профессиональных логистических компаний позволяют сэкономить на перевозках немалые средства. Причём это касается не только транспортировки партий товаров. Не менее востребованной среди российских фирм сервис срочной доставки счетов, пакетов документации и деловых писем.

Особенно это актуально для столицы нашего государства. Ведь она априори является его деловым центром. В Москве функционируют головные офисы большинства крупных российских компаний, работают различные заводы и фабрики, интернет-магазины, а срочная доставка в Москву важных документов, писем и товаров способствует процветанию их бизнеса. Столица Российской Федерации — огромный мегаполис, поэтому сотрудники организаций, специализирующихся в этой сфере, должны подобрать оптимальный маршрут доставки.

На отечественном рынке услуг транспортной логистики и грузоперевозок количество предложений можно найти в достаточном количестве. Занимающиеся этой деятельностью компании различаются по многим показателям: есть малые и крупные перевозчики, компании, ориентированные на обслуживание определённого региона России, а, также, осуществляющие транспортировку грузов в международном масштабе. Коротко обозначим критерии, каковыми необходимо руководствоваться, выбирая подрядчика по грузоперевозкам. Среди них такие:

  • надёжность времени доставки. Этот критерий необходимо учитывать в первую очередь, поскольку от него зависит выполнение грузоотправителем взятых на себя обязательств по отношению к деловым партнёрам;
  • стоимость. В цену услуги должны быть заложены только реальные затраты, связанные собственно с перемещением объекта транспортировки;
  • гарантии сохранности. Для собственника груза наиболее приемлемо фиксирование материальной ответственности грузоперевозчика в договоре на оказание услуги;
  • наличие собственного транспорта. Так, например, если служба доставки в Москве не имеет в собственном распоряжении парк автомобилей, соблюдение такой организацией сроков по транспортировке грузов, согласно статистическим данным, не всегда выполняется на 100 процентов.

Необходимо отметить, что существенным плюсом транспортной компании выступает простота и доступность оформления заявки через сайт или по телефону. А при заказе международных перевозок, стоит выбирать компанию, предоставляющую достоверную информацию о местонахождении груза в любой момент времени.



Поделиться